Где украинцы могут обменять наличную гривну на евро за границей

Где украинцы могут обменять наличную гривну на евро за границей. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Где украинцы могут обменять наличную гривну на евро за границей. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Райффайзен Банк Украина и Райффайзен Банк Интернациональ активно сотрудничают с Raiffeisen Landesbanken, чтобы дать возможность беженцам из Украины обменять наличную гривну на евро в Австрии.

Райффайзен Банк Украина и Райффайзен Банк Интернациональ активно сотрудничают с Raiffeisen Landesbanken, чтобы дать возможность беженцам из Украины обменять наличную гривну на евро в Австрии, сообщает Минфин со ссылкой на пресс-службу банка.

Первые операции обмена, по данным банка, уже были проведены в Вене. В ближайшие дни эта услуга будет введена по всей стране.

«Мы сотрудничаем и с банками Группы Райффайзен в Словакии, Венгрии, Чехии, Болгарии и Румынии с тем, чтобы там также можно было обменять наличную гривну на соответствующую национальную валюту», — говорится в сообщении банка.

Кстати, банк также сообщил, что граждане Украины уже могут открыть счёт в Raiffeisen в Австрии по упрощённой процедуре, по которой требуется только паспорт.

Эта услуга предоставляется также банками Группы Райффайзен в Словакии, Румынии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Боснии и Герцеговины и Косово.

Поделитесь с Друзьями!

Оставьте комментарий