Миллион долларов нужен? Центробанк России разрешил физлицам переводить за рубеж до $1 млн в месяц

Миллион долларов нужен? Центробанк России разрешил физлицам переводить за рубеж до $1 млн в месяц. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Миллион долларов нужен? Центробанк России разрешил физлицам переводить за рубеж до $1 млн в месяц Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Ура, господа! Центробанк России разрешил физлицам переводить за рубеж до $1 млн в месяц, то есть повысил для них лимит переводов за рубеж до $1 млн в месяц. Вы рады за россиян? Я как-то не очень рад, так как очень подозреваю, что 90-95% россиян пофиг на это разрешение, так как у них нет не только миллиона “зелёных” для ежемесячного перевода означенной суммы за рубеж, но у большинства из них нет даже миллиона “деревянных рублей”, которыми они бы могли воспользоваться у себя на родине. Ну, нет у большинства россиян таких деньжищ!

Для кого же тогда в России этот “золотой дождь”? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Вероятно, Центробанк России решил порадовать этим разрешением ту категорию “не очень простых граждан России”, для которых миллион долларов в месяц являются той мелочью, которую они ежемесячно дают своим жёнам на “булавки”, то есть на походы в московские салоны красоты и покупку фирменных тряпок в миланских бутиках. Но тем не менее, сказано – сделано! Центральный Банк Российской Федерации реально повысил со $150 тысяч до $1 млн месячный лимит для переводов физлиц на свои зарубежные счета или другому человеку. Об этом сегодня, 30 июня, не без определённой гордости сообщил регулятор в своём официальном Telegram-канале.

«С 1 июля 2022 года физические лица — российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счёт за рубежом или другому человеку не более $1 млн или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте», — говорится в Telegram-канале Банка России.

О том, что лимит на переводы денежных средств за рубеж могут пересмотреть в сторону его существенного увеличения, днём ранее уже заявляла глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По её словам, в регуляторе рассматривался даже вариант отмены ограничений, однако для этого требуется коррекция законодательства.

Напомню, что ЦБ России ввёл ограничение для валютных переводов российских резидентов-физлиц с 5 марта. Переводить деньги за рубеж разрешалось в сумме не более $5 тыс. в месяц. 1 апреля ЦБ смягчил порог ограничения на сумму для переводов средств за рубеж для физических лиц до $10 тыс. 16 мая Банк России снова повысил этот лимит до $50 тыс.

В последний раз ЦБ повысил месячный лимит переводов россиянами и физлицами из дружественных стран на свои зарубежные счета с $50 тыс. до $150 тыс. в месяц с 8 июня. Также ЦБ повысил месячный лимит переводов через компании, которые оказывают услуги по переводу денег без открытия счета, для резидентов и нерезидентов из дружественных стран до $10 тыс. Кстати, если кому-то из этих россиян и физлиц из дружественных стран нужен бухгалтер в Западной Европе, они могут написать или позвонить мне! Обсудим!

Поделитесь с Друзьями!

Оставьте комментарий