В обменных пунктах Нарвы возник дефицит российских рублей

В обменных пунктах Нарвы возник дефицит российских рублей. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
В обменных пунктах Нарвы возник дефицит российских рублей. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
В пунктах обмены валюты возле пограничного пункта в Нарве возник дефицит российских рублей, то есть их в нарвских обменниках сейчас элементарно не хватает.

Возле обменных пунктов на улице Мальми в Нарве весьма оживлённо. Падение курса рубля стимулирует интерес нарвитян, граждан России, которые пока ещё могут без проблем пересекать границу, сообщила “Актуальная камера”.

Обменные пункты, располагающиеся на одной улице по соседству друг с другом, предлагают рубли по так называемому плавающему курсу от 100 рублей за евро и выше.

“Рубли пока я не купил, потому что курс не нравится, не подходит. Жду увеличения. Был бы сегодня 120 рублём, я бы решился поменять”, – сказал нарвитянин Альберт.

Но, обычно не испытывающие дефицита российской валюты обменные пункты в Нарве, вынуждены иногда отказывать в продаже рублей.

“Я пришла просто узнать, я никуда не выезжаю. Просто узнать, какой сейчас курс, – сказала жительница Нарвы Галина. – Но мне сказали, что рублей нет. Весь ответ. Ну нет, так нет. Нам не к спеху…”

В основном нарвитяне планируют навестить своих родственников в России, или, как Альберт, поехать в санаторий. Также планируют и шоппинг, хотя многие отмечают, что с ростом курса растут и цены в России, делая покупки там нерентабельными.

Поделитесь с Друзьями!

Оставьте комментарий