Банк Эстонии меняет литовские литы на евро до конца февраля

Начиная с сегодняшнего дня и до конца февраля Банк Эстонии меняет банкноты литовских литов на евро по официальному обменному курсу и без платы за обслуживание, чтобы вместе с другими центробанками еврозоны поддержать переход Литвы в единую европейскую валютную зону.

Первого января Литва присоединилась к еврозоне. Банк Эстонии предлагает услугу обмена литов на евро по курсу 1 евро = 3,45280 лита в музее банка. Дневной лимит на одну операцию и одного человека составляет 1000 евро. Монеты эстонский центробанк не меняет. Музей Банка Эстонии открыт со вторника по пятницу с 12 до 17 часов, в субботу с 11 до 16 часов.

В банковских отделениях в Литве можно поменять как банкноты, так и монеты до конца года, некоторые банки меняют литы до конца марта следующего года или конца июня следующего года. После этого срока литы можно будет поменять в Банке Литвы.

Деньги на счетах в литовских банках меняются на евро автоматически и без платы за обслуживание.

Литовские литы можно использовать в качестве платежного средства две недели после перехода на евро. Начиная с 16 января единственной официальной валютой в Литве является евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CURRENCY.EE - ВАЛЮТНЫЙ БЛОГ © 2014-2017